Главная » В Уфе определили лауреатов премии «Рыцарь леса»
Экология

В Уфе определили лауреатов премии «Рыцарь леса»

Фонд защиты диких животных, учрежденный в Башкортостане известным писателем и путешественником Камилем Зиганшиным и его женой Татьяной Зиновьевной, определил лауреатов XVIII премии «Рыцарь леса-2020».

Эта награда вручается тем, кто по долгу службы или по зову сердца занимается защитой диких животных и среды их обитания. За время существования Фонда премии «Рыцарь леса» удостоены уже около 500 человек, душой болеющих за охрану природы.

В этом году было прислано 73 заявки в 8 номинациях. Оргкомитет, рассмотрев поступившие материалы, присудил призовые места 42 участникам.

Гран-при и звание «Рыцарь леса» с вручением наградного знака и памятного сувенира получил ведущий специалист Белорецкой службы по охране животного мира Минэкологии РБ Александр Баннов. Это один из самых опытных и грамотных государственных охотинспекторов республики.За последние три года им составлены протоколы в отношении 111 нарушителей правил охоты, которые привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Им также выявлены факты незаконной добычи 3 лосей, 3 косуль. Возбуждено пять уголовных дел, взыскано 820 тысяч рублей за незаконную добычу лицензионных видов животных.

Подготовила татьяна БАРАБАШ.

Фото с сайта rgo-rb.ru.

Похожие записи

В Уфе стартовал проект «Экосумки»

Зилара

Елки в Уфе измельчают на новой английской установке

Зилара

Завтра в Уфе стартует осенний месячник чистоты

moderator

Оставить комментарий