Главная » УИС отчитались о готовности сетей к прохождению половодья
Город

УИС отчитались о готовности сетей к прохождению половодья

В зону подтопления входят четыре объекта компании.

Как сообщил на оперативном совещании в муниципалитете исполнительный директор «Уфимских инженерных сетей» Максим Петров, УИС осуществляет тепло- и горячее водоснабжение потребителей преимущественно в Кировском, Ленинском, Демском и Советском районах Уфы. По его данным, в зону возможного подтопления входят:

– котельная № 29 на улице Космодемьянской, 38 (кооперативная поляна);

– котельная № 98 на улице Геологов, 51а (микрорайон Кузнецовский затон);

– котельная № 106 на улице Лесозаводской, 1/1 (микрорайон Нижегородка);

– тепловые сети, работающие от перечисленных теплоисточников, протяженностью более 2,5 погонных километров.

Притом их подтопление возможно при уровне реки Белой свыше 800 сантиметров.

– В соответствии с планом мероприятий специалистами УИС проведена очистка и ремонт дренажных канализационных систем и выпусков дренажей из тепловых камер, попадающих в зону подтопления, проверена работоспособность всех дренажных насосов, а также герметичности емкостей с резервным топливом. Проведена очистка от снега территории, прилегающей к резервуарам, обеспечен доступ к колодцам дренажной канализации, расположенных на территории объектов предприятия для осмотра, – зачитал отчет Максим Петров.

По его словам, бригады укомплектованы погружными откачивающими насосами и помпами. Проведен целевой инструктаж всем работникам, связанным с ликвидацией последствия паводка. Подразделения предприятия обеспечены горюче-смазочными материалами, химическими реагентами и оборудованием, необходимым для работы во время паводка и возможных аварийно-восстановительных работ.

Кроме того, по всем объектам и тепловым сетям, попадающим в зону возможного подтопления, организованы объезды два раза в сутки. Организовано круглосуточное дежурство руководящего персонала и мониторинг текущего состояния объектов посредством автоматизированной системы диспетчерского контроля.

В завершение Максим Петров отметил, что проведенные мероприятия в совокупности с прогнозным уровнем подъема воды позволяют рассчитывать на то, что весенний паводок 2020 года по УИС пройдет без нарушения поставки потребителям тепловой энергии и горячей воды.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Фото с сайта ufacity.info.

Похожие записи

Сегодня в Уфе обсуждают «умные города»

moderator

Введено временное ограничение въезда в Уфу грузового транспорта

Зилара

Салават Хусаинов рассказал в прямом эфире, как будут работать городские службы на нерабочей неделе

Зилара

Оставить комментарий