Главная » В православных храмах Уфы молится только клир
Общество

В православных храмах Уфы молится только клир

На сайте Уфимской епархии опубликовано Распоряжение митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона в связи с угрозой распространения коронавируса.

Владыка обратился к пастве с тем, чтобы люди исполняли предписание властей о самоизоляции. «Я знаю, что необходимо временно закрыть храмы и находиться в самоизоляции. Это тяжело осознавать верующему человеку, но это связано с заботой о здоровье наших прихожан. Однако у каждого желающего должно быть право причаститься на дому, и родственникам почивших должна быть предоставлена возможность совершить отпевание на дому. А посему настоятелям (настоятельницам) монастырей и храмов в Республике Башкортостан с 20 часов 31 марта в связи с полной самоизоляцией всех жителей республики совершать утренние и вечерние богослужения в храмах и монастырях при участии исключительно клира и необходимых церковных сотрудников», – цитата из Распоряжения митрополита Никона.

В течение всего дня в храмах должен быть дежурный священник, который обязан решать все поступающие вопросы. В случае поступления обращений от прихожан для совершения таинств и треб на дому таковым отказывать не будут, но духовенству предписано соблюдать все меры, исключающие личное заражение.

По окончании утренних богослужений вокруг храмов будут совершаться крестные ходы. А всех верующих Владыка призываетусилить домашние молитвы, в том числе постоянно читать «Молитву об избавлении от вредоносного поветрия на ны движимаго» и молитву об избавлении от эпидемии.

Данные рекомендации действуют до особого Распоряжения.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Фото из открытых источников.

Похожие записи

В БашГУ открылась зимняя школа

Зилара

В Уфе состоялся объезд учреждений социальной сферы, которые закрыты на режим полной самоизоляции

Зилара

В Башкирии названы лучшие медучреждения в области качества

Зилара

Оставить комментарий