Главная » Муфтий Башкортостана Айнур Биргалин прошел волонтерский курс
Общество

Муфтий Башкортостана Айнур Биргалин прошел волонтерский курс

«Нелегкое время настало для всего мира И мы не смогли сидеть на карантине, сложа руки. Сейчас в помощи нуждаются многие в нашем регионе, поэтому мы в ДУМ РБ приняли твердое решение в предоставлении помощи населению, – написал в соцсетях Айнур Биргалин.

Он прошел обучение для волонтеров по программе «Наша забота» в рамках проекта «СтопКоронавирус» от партии «Единая Россия».
По словам муфтия, за пару часов обучения курсантам дали все основные знания по защите себя от вируса при оказании помощи нуждающимся и представителям группы риска.

«На мне поэтапно показывали, как правильно надевать защитный костюм. Скажу вам, что это занятие не из легких, поэтому нужно отдать должное нашим медработникам и иным органам в борьбе с коронавирусом. Также за вчерашний день, на базе ДУМ РБ, мы создали чат для автоволонтеров, волонтеров-медиков и добровольцев по патрулированию. Нами уже обработан не один десяток заявок со стороны нуждающихся групп населения.

На данный момент база волонтеров пополняется. Если вы желаете пополнить ряды добровольцев или вы знаете тех, кому нужна адресная помощь, обращайтесь по номеру горячей линии: 8 (800) 201 89 03», – рассказал Айнур Биргалин.

Руководителем волонтеров ДУМ РБ на период карантина назначен Ильнур МухаметзяновПо всем возникшим вопросам можно обращаться по телефону: 8 (937) 494 25 55.

Для желающих вступить в отряд волонтеров ДУМ РБ опубликована ссылка -приглашение в чат: https://chat.whatsapp.com/D0EhKmpCNwl6vb31nBgqay
(обязательно наличие WhatsApp на ваших устройствах).

Всю подробную информацию и ссылку на сайт по обучающему курсу для волонтеров можно найти на сайте dumrb.ru.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Фото из открытых источников.

Похожие записи

На Сергиевском кладбище столицы прошла молодежная патриотическая акция «Никто не забыт, ничто не забыто»

moderator

Встать на учет в качестве нуждающихся в жилье можно с помощью электронного сервиса

Зилара

Полигон отходов в Черкассах принимает отходы бесплатно

Julia Pahomova

Оставить комментарий