Главная » Информация по падению рекламного щита в Калининском районе
Происшествия

Информация по падению рекламного щита в Калининском районе

Сегодня, около 12.30, в ИДЦ г. Уфы поступила информация о том, что по адресу: ул. Ферина, 4, произошло падение рекламного щита на прохожего. На место незамедлительно направили бригаду «скорой помощи». К сожалению, по прибытии медицинские работники констатировали смерть женщины. 

Причины и обстоятельства инцидента выясняются.

Администрация города Уфы приносит свои соболезнования родным и близким умершей. И готова оказать любую помощь семье погибшей.

По результатам конкурсных процедур разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции было выдано Администрацией Уфы №168 от 09.03.2017 г. ООО «Гэллэри Сервис» со сроком действия на 10 лет. В 2016 году по требованию надзорных органов Городской совет г. Уфы исключил положения о проведении обследований рекламных конструкций со стороны Администрации города.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с решением Совета городского округа г. Уфа РБ от 13.07.2011 N 39/5 «О нормативных правовых актах по вопросам размещения наружной рекламы», в пункте 1.11 установлено, что «Ответственность за безопасную эксплуатацию средств наружной рекламы, а также обеспечение сохранности используемых при монтаже и эксплуатации средствам наружной рекламы зданий, строений, сооружений несет владелец средств наружной рекламы». Также в пункте 5.3.7. владелец средств наружной рекламы несет ответственность за любые нарушения правил безопасности, а также за неисправности и аварийные ситуации, возникшие из-за нарушения или условий монтажа и эксплуатации рекламной конструкции.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

В Уфе горел ТЦ Аркада

moderator

В Уфе задержан подозреваемый в краже зубных щеток

zi

20-летний уфимец подозревается в кражах из торговых киосков

zi

Оставить комментарий