Главная » Режим самоизоляции отложил начало работы речных переправ
Общество

Режим самоизоляции отложил начало работы речных переправ

В Уфе речные паромы подготовлены к навигации, но из-за самоизоляции по коронавирусу их выход откладывается до окончания ограничительных мер. Об этом сообщил директор МБУ «Служба речных переправ» Сергей Сергеев.

На 7 апреля флот учреждения уже подготовлен к навигации и выходу из затона. Однако, из-за введения режима самоизоляции и недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Уфы, флот Службы речных переправ начнет работать после отмены данных огнраничений, либо на основании распоряжения городской комиссии по чрезвычайным ситуациям в случае необходимости организации перевозки населения из зон затопления в период половодья.

Для регулярной обработки поверхностей судов в местах размещения пассажиров, учреждение приобрело запас дезинфицирующих средств, переносных ручных разбрызгивателей и средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания для экипажей судов.

К весеннему половодью и навигации 2020 года подготовку прошли десять самоходных и пять несамоходных судов, а также дноуглубительная техника на случай мелководья в засушливый период. Все суда, которые будут задействованы в работе, технически готовы и соответствуют нормам безопасной перевозки.

По традиции начало навигации совпадает с началом дачного сезона, поскольку основная масса горожан, пользующихся речными паромными переправами – это садоводы, чьи приусадебные участки расположены в дачных массивах за реками Уфа и Белая. Обычно паромы выходят на линию в конце апреля –  начале мая, точная дата зависит от наступления круглосуточных положительных температур воздуха. В 2019 году навигация стартовала 20 апреля, на неделю раньше обычного срока. В этом году, в связи с ранней весной, навигация могла стартовать еще раньше.

Тарифы на услуги перевозки пассажиров на речных паромах не менялись последние три года. Но в этом году цены планируется увеличить: при наличной оплате в среднем на 17,5%, при безналичной оплате стоимость проезда на пароме практически останется на уровне прошлого года — 25 рублей без багажа.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

В республике стартовала вторая волна проекта «Продукты Башкортостана. С заботой о вас»

zi

Спасатели подвели итоги прошлого года

moderator

Молочную продукцию включат в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий»

moderator

Оставить комментарий