Главная » Владимир Путин поручил рассмотреть расширение программы кредитных каникул
Официально

Владимир Путин поручил рассмотреть расширение программы кредитных каникул

Она должна стать доступной для большего числа людей.

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центральному банку рассмотреть возможность расширения программы каникул по потребительским и ипотечным кредитам для россиян.

В марте дал поручение предусмотреть для граждан каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Прошу правительство вернуться к данному вопросу и рассмотреть возможность расширения этой меры поддержки, чтобы она стала доступной для большего числа людей, – сказал он на совещании с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса.

Россияне, у которых возникли сложности с платежами по кредиту из-за ситуации с коронавирусом, теперь могут гарантированно получить отсрочку по своим обязательствам. Претендовать на льготный период могут заемщики, чьи ежемесячные доходы упали более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным уровнем в прошлом году. Постановлением правительства РФ утверждены максимальные суммы кредитов для такого требования: по ипотеке – 1,5 миллиона рублей, по автокредитам – 600 тысяч рублей, по потребкредитам – 250 тысяч рублей, по кредитным картам – 100 тысяч рублей.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Похожие записи

Владимир Путин поручил представить доклад о подготовке закона об экопродукции

Зилара

Владимир Путин призвал не прекращать региональные выплаты врачам

Зилара

Владимир Путин заявил о негативных последствиях коронавируса на глобальную экономику

Зилара

Оставить комментарий