Главная » С 12 мая в Уфе начнут отключать горячую воду
Общество

С 12 мая в Уфе начнут отключать горячую воду

«Уфимские инженерные сети» анонсируют проведение гидравлических испытаний.

Как объясняют теплоэнергетики, опрессовка сетей нужна, чтобы выявить дефекты и провести необходимый ремонт в течение лета. Речь – о целом комплексе мероприятий. Испытуемый участок отключают от общей сети, затем повышают давление (до уровня поверочного – оно выше рабочего), фиксируя, нет ли потерь. Оборудование и трубопроводы считаются выдержавшими гидравлические испытания, если в процессе или после «тестов» не обнаружено течей и разрывов металла. В противном случае участок ремонтируется.

Гидравлические испытания с отключением горячего водоснабжения у потребителей будут проведены с 00.00 12 мая до 23.59 часов 17 мая в Ленинском и Кировском районах. Горячая вода будет отключена в 139 жилых домах и 110 прочих объектах, в том числе 8 лечебных, 8 детских и 15 учебных учреждениях.

Со списком домов, попадающих под отключение, можно ознакомиться на официальном сайте МУП «Уфимские инженерные сети» в разделе «График отключения ГВС и ЦО – Плановые отключения» либо по ссылке https://www.mup-uis.ru/months/may-2020.php. Также в этом разделе можно найти подробную информацию о том, когда в течение лета планируется отключить горячее водоснабжение именно в вашем доме.

Поставщик отмечает: провести гидравлические испытания без отключения горячего водоснабжения невозможно. В МУП УИС просят с пониманием отнестись к проводимым работам: лучше весной и летом побыть определённое время без горячей воды, чем зимой не только без воды, но еще и без отопления. Любая авария в морозы может привести к остановке циркуляции и замерзанию теплоносителя. Ремонт и восстановление системы в этом случае потребуют гораздо больше времени.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Похожие записи

В Уфе волонтеры раздают на улицах маски

zi

В Уфе на территории «Башнефть-УНПЗ» будет реализован важный инвестиционный проект

zi

На уфимских маршрутах появится еще 30 новых “НефАЗов”

zi

Оставить комментарий