Главная » Волонтеры раздают уфимцам защитные маски
Общество

Волонтеры раздают уфимцам защитные маски

13 мая в Уфе стартовала акция #Явмаске, в ходе которой, волонтеры проекта «Наша забота» и сотрудники районных администраций города в течение дня раздают уфимцам маски. Их могут получить пожилые граждане и инвалиды, многодетные семьи, а также горожане, которые нарушают масочный режим. 

Мероприятие проводится с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции и соблюдения масочного режима.

Данная акция проходит во всех семи районах города. Волонтеры раздают одноразовые и многоразовые маски в местах, доступных для посещения граждан – в парках, скверах, на остановках общественного транспорта и на центральных улицах.

– Люди вполне адекватно реагируют на просьбу носить маски и соблюдать масочный режим. Надеемся, что наша работа с населением принесет успех и жители в целях безопасности своего здоровья будут носить маски, – прокомментировал один из волонтеров.

Напомним, 12 мая Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Они направлены на смягчение мер самоизоляции в регионе. Но, режим повышенной готовности продолжает действовать и режим самоизоляции полностью не отменен. Теперь при нахождении в общественных местах обязательно ношение масок и перчаток, а также строго соблюдать социальную дистанцию – 1,5-2 метра.

Для того, чтобы особо обратить внимание горожан на масочный режим, на некоторые малые архитектурные формы и фонтан «Семь девушек» тоже «надели» маски.

Похожие записи

Талгат Таджуддин обратился к мусульманам в преддверии Рамазана

zi

В Уфе пройдет Международный форум по тематике достойного труда

moderator

Владимир Путин потребовал полностью решить проблему обманутых дольщиков

moderator

Оставить комментарий