Главная » Мошенники похитили у пенсионерки почти полмиллиона рублей
Происшествия

Мошенники похитили у пенсионерки почти полмиллиона рублей

В полицию обратилась 70-летняя женщина, которая рассказала, что неизвестное лицо обманным путём завладело крупной суммой денег с ее карты.

На сотовый телефон пожилой женщины позвонили с неизвестного номера. Собеседник на другом конце провода представился сотрудником брокерской компании и предложил пенсионерке подзаработать. Якобы она может вложить деньги в их компанию, а в дальнейшем эти средства, совершая оборот на бирже, будут приносить ей проценты.

70-летняя женщина заинтересовалась предложением, подумав о том, что сможет немного помочь своим внукам. Когда она согласилась, мужчина рассказал, что им будет нужна ее помощь и продиктовал ей порядок необходимых действий. Он велел скачать некое приложение, установить на ноутбук и сообщить все коды и логины. Пенсионерка выполнила все, что от нее попросили.

Как выяснилось позже, это была программа удаленного доступа. С ее помощью на пожилую женщину был оформлен потребительский кредит. Выяснилось, что номер, с которого звонили, зарегистрирован в Москве. В результате мошеннических действий с трех карт аферистами были похищены почти на полмиллиона рублей.

Однако пенсионерка не сразу поняла, что ее обманули. На радостях она сообщила внукам, что скоро поможет им открыть бизнес и поехать на отдых. После выяснения подробностей у родственницы они поняли, что их бабушка попала на уловки мошенников и тут же сообщили об этом в полицию.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не попадайтесь на уловки мошенников!

Не торопитесь предпринимать какие-либо действия по «инструкциям» неизвестных людей, полученных посредством телефонных звонков или SMS-сообщений, особенно, если требуется произвести манипуляции с банковскими картами. Не сообщайте незнакомцам свои персональные данные, тем более – реквизиты счетов, банковских карт, пин-коды и другую личную информацию. Предупреждайте родственников, особенно пожилых людей, о существующей опасности стать жертвой мошенничества.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

Катание с «неправильной» горки привело к травме

Зилара

Уфимка купила у интернет – мошенников авиабилеты

Зилара

Уфимка стала жертвой мужчины, которого нашла на сайте знакомств

moderator

Оставить комментарий