Главная » В трудной ситуации семьям Республики Башкортостан помог проект «Наша забота»: по адресам доставлено 100 тысяч продуктовых наборов
Общество

В трудной ситуации семьям Республики Башкортостан помог проект «Наша забота»: по адресам доставлено 100 тысяч продуктовых наборов

В апреле-мае этого года реализовывался проект «Наша забота», включающий оказание адресной помощи жителям республики в виде социальных продуктовых наборов. Адресная помощь оказывалась семьям с детьми и одиноким людям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Напоминаем, масштаб социально значимого проекта определили крупные предприятия региона – Уральская горно-металлургическая компания, Башкирская содовая компания, Интер РАОЕЭС, выделившие средства на приобретение продуктов.

В рамках проекта жителям республики было доставлено 100 тысяч продуктовых наборов, из них 79009 – малоимущим семьям с детьми, уровень среднедушевого дохода которых меньше величины прожиточного минимума на ребенка, и 20991 набор доставлен гражданам, оказавшимся в трудной ситуации в связи с коронавирусом (потеряли работу, были вынуждены оформить неоплачиваемый отпуск и другое).

Работу по доставке продуктов координировали администрации муниципальных районов и городских округов республики и подведомственные Министерству учреждения социального обслуживания семей и детей – центры «Семья», а доставляли продуктовую помощь адресатам волонтеры и специалисты службы семьи.

В период борьбы с коронавирусом проявили социальную активность многие компании и представители частного бизнеса. К примеру, меценатом выступило АО «УМКК», вызвавшееся формировать и раздавать совместно с общественным фондом развития города Уфы мясные продуктовые наборы семьям с детьми-инвалидами и нуждающимся жителям старше 65 лет. В настоящее время в рамках благотворительной акции компании жителям республики доставлено 5000 продуктовых наборов.

К волонтерскому движению присоединилось ООО «Яндекс.Такси», которое оказывает помощь в виде бесплатной перевозки волонтеров, доставляющих продукты адресатам. Гражданскую позицию и готовность разделить с государством социальные обязательства проявили торговая сеть «Пятерочка», гипермаркет «Метро», предприниматели Вадим Загитов (предоставил продуктовые наборы для нуждающихся и организовал транспорт для доставки воды), ИП Орлова (кондитерские изделия в детский дом №9 города Уфы) и другие представители социально активного бизнеса.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Похожие записи

В честь 75-летия снятия блокады Ленинграда блокадники получат материальную помощь

moderator

В Башкортостане создаётся Фонд по урегулированию обязательств застройщиков перед дольщиками

moderator

Митрополит Никон призвал верующих в Пасху оставаться дома

Зилара

Оставить комментарий