Главная » Представители мэрии встретились с инициативной группой дома №5 по улице Шота Руставели
Общество

Представители мэрии встретились с инициативной группой дома №5 по улице Шота Руставели

3 июня состоялась встреча с инициативной группой жителей дома № 5 по улице Шота Руставели. Предметом разговора стало проведение  подготовительных работ и освоение строительной площадки на территории, ограниченной улицами Российской, Шота Руставели, проспектом Октября и внутриквартальным проездом в Орджоникидзевском районе Уфы.

На встрече присутствовали представители Администрации Уфы, Администрации Орджоникидзевского района, проектной компании «Георекон», застройщика ПСК-6, которые объяснили обеспокоенным жителям, что работы ведутся в соответствии с нормами законодательства.

– У застройщика есть права на данный земельный участок. Проектная документация разработана на основании выполненных инженерных изысканий. Все документы получили положительное заключение экспертной организации. Разрешение на строительство выдано в соответствии с действующим законодательством, – отметил начальник отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений Администрации Уфы Рустам Тухватуллин.

В ходе встречи жителям дома были предоставлены все нормативные документы и разрешения на строительство. Кроме этого компания-застройщик произведет расселение жильцов и снос здания бывшего общежития –  двухэтажного дома № 76 по улице Шота Руставели.

– У нас за 28 лет работы нет ни одного обманутого дольщика, – отметила представитель компании-застройщика ПСК-6 Виктория Тарасова. – Мы строим в рамках 214-го Федерального Закона, в полном объеме исполняем свои обязательства и не хотим конфликтовать с людьми.

Жители дома № 5 по ул. Шота Руставели (1975 года постройки) активно выступают против строительства нового дома. Одной из причин является наличие трещин в стенах их дома. Отметим, что по заказу «ОЖХ Орджоникидзевского района Уфы», «Производственная фирма «Вуд Мастер» в феврале 2019 года провела обследование технического состояния строительных конструкций этого дома. По результатам установлено, что основной причиной образования трещин послужило нарушение требований по устройству узлов сопряжения блок-секций и неравномерная осадка фундамента.

В настоящее время определяется источник финансирования для проведения управляющей организацией обследования на предмет определения технического состояния дома. Администрация города держит данный вопрос на контроле.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

До 15 июня продлили прием заявок на участие в премии «Экспортер года»

Зилара

В Уфе сотрудники Роспотребнадзора примут граждан 12 декабря

Зилара

С 1 апреля 2020 года индексируются социальные пенсии

Зилара

Оставить комментарий