Главная » В Уфе усилен контроль за соблюдением масочного режима
Главное Общество

В Уфе усилен контроль за соблюдением масочного режима

В Уфе усилено патрулирование парков, скверов и других общественных территорий с целью проверки соблюдения жителями масочного режима.

Во всех парках и скверах города сегодня дежурят сотрудники полиции, Центра общественной безопасности, Администрации Уфы и администраций районов города. К ним присоединились представители СМИ.

Отметим, что в Башкортостане продолжает действовать режим повышенной готовности и меры самоизоляции. Необходимо обязательно соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра и в общественных местах носить маски, в магазинах, торговых центрах, транспорте и такси – использовать еще и перчатки.

Проверки и профилактические рейды для контроля за соблюдением введенных ограничений и санитарных требований в рамках действующего режима проводятся регулярно. Кроме того, особое внимание уделяется соблюдению самоизоляции горожанами старше 65 лет.

В различные группы патрулирования входят сотрудники правоохранительных органов, инспекторы Центра общественной безопасности города Уфы, волонтеры, добровольцы, а также представители администраций города и районов Уфы.

Для нарушителей в соответствии с Кодексом РБ об административных правонарушениях предусмотрены меры от предупреждения до штрафа в размере 1-3 тысяч рублей, за повторное – от 3 до 5 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц – от 5 до 15 тысяч рублей и юридических – от 50 до 100 тысяч рублей, за повторное для этих категорий – от 15 до 30 и от 100 до 200 тысяч соответственно.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Фото с сайта ufacity.info

Похожие записи

В Уфе продолжается реконструкция сквера «Волна»

zi

В республике увеличивается число браков с иностранцами

moderator

На двух автобусных маршрутах изменится стоимость проезда

zi

Оставить комментарий