Главная » Большой футбол возвращается в Уфу
Спорт

Большой футбол возвращается в Уфу

В воскресенье, 21 июня, на рестарте чемпионата российской Премьер-лиги ФК «Уфа» проведет у себя дома, на стадионе «Нефтяник» матч с «Тамбовом». Игра начнется в 17.00.

На финише чемпионата России 5 игр «Уфа» проведет дома (21 июня с «Тамбовом», 1 июля с «Рубином», 5 июля с «Уралом», 16 июля с «Динамо» и 22 июля с «Арсеналом»), и 3 матча – в гостях (27 июня со «Спартаком», 8 июля с «Ростовом» и 12 июля с «Локомотивом»).

Наставник уфимского клуба Вадим Евсеев рассказал о тактике «горожан» в предстоящей игре с «Тамбовом». Главный тренер «Уфы» пообещал себе, подопечным и болельщикам, что его команда в ближайшем матче покажет атакующий футбол.

– Мы предполагаем, что будем больше атаковать, больше находиться на чужой половине поля, а соперник будет проводить быстрые контратаки, — сказал Вадим Евсеев в программе «Прайм тайм». — Нам надо их не пропустить к нашим воротам, взламывать оборону и разыгрывать стандартные положения, которые на сегодняшний момент имеют большое значение в футболе».

Также наставник поделился, что сейчас тренерский штаб «Уфы» работает над мотивацией команды.

– Главное – чтобы не перегорели. Надо какие-то слова подобрать, чтобы они и за тот матч отыгрались (напомним, в первом круге первенства «Уфа» потерпела поражение от «Тамбова» со счетом 0:3), чтобы понимали, что будет сложно. Будем стараться находить такие слова, чтобы игроки показали свой уровень. Это уже зависит от тренеров, от генерального директора, который находил слова и в более сложных ситуациях, – подчеркнул Вадим Евсеев.

Остается надеяться, что уфимцы дадут «Тамбову» настоящий бой и возьмут реванш. Напомним, после 22 матчей «Уфа» набрала 27 очков и занимает 9 место, «Тамбов» с 25 очками – на 11-й строчке турнирной таблицы.

Как известно, Роспотребнадзор согласовал присутствие зрителей на играх с заполняемостью арены лишь на 10%. Для уфимского стадиона это 1,5 тысячи человек, в которые вошли владельцы абонементов, сектора активной поддержки (фанаты, «20-й сектор», «Женский сектор»). Также в рамках акции «Спасибо врачам» 100 билетов переданы работникам медицинских учреждений. А еще клуб провел

акцию «Поддержи нашу команду виртуально на стадионе «Нефтяник»! На протяжении двух недель на почту ФК «Уфа» приходили сотни фотографий болельщиков, всего в акции приняло участие около 10 тысяч человек. Увидеть себя на трибуне «Нефтяника» они смогут 21 июня во время телевизионной трансляции матча. В акции приняли участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, мэр Уфы Ульфат Мустафин, главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчессов, экс-игроки «Уфы» Александр Зинченко и Эммануэль Фримпонг, наш земляк Юрий Шевчук, артисты Айдар Галимов, Радик Юльякшин и многие другие.

Поддержка у команды будет серьезной. Мы верим в победу. Вперед, «Уфа»!

Сергей ОСАДЧИЙ.

Фото предоставлено ФК «Уфа».

Похожие записи

Уфимцев приглашают встать на лыжи

moderator

В Уфе продолжается реализация партийного проекта «Реальные дела»

moderator

Сегодня в Уфе чествуют стипендиатов главы РБ

moderator

Оставить комментарий