Главная » В парке Первомайском продолжается реконструкция
Главное Город

В парке Первомайском продолжается реконструкция

Она завершится к 1 ноября.

Как сообщают в муниципалитете, на аллее Молодоженов, которая свяжет Калининский ЗАГС и территорию парка, установят арт-объекты в форме сердец. В целом согласно проекту парк будет разделен на несколько зон: жители смогут и отдыхать, и заниматься спортом, предусмотрена зона детского досуга, а также общепита и площадка для проведения массовых мероприятий. Большое внимание будет уделено организации доступной среды для маломобильных граждан. По замыслу архитекторов, парк «Первомайский» составит общий архитектурный ансамбль с территорией, прилегающей к ДК «Машиностроитель» и администрации Калининского района. Также в парке оборудуют тропу здоровья. Предусмотрено 126 камер видеонаблюдения.

Сегодня в Первомайском ведутся работы по укладке гранитного покрытия пешеходных зон, монтажу детских игровых площадок и спортивного оборудования. Продолжается оформление береговой линии озера.

– Завершаем установку настила вокруг озера, благоустраиваем амфитеатр, построили спуск к озеру для маломобильных групп населения и мам с колясками. Также здесь будут ограждения вокруг озера для безопасности отдыхающих, – рассказал начальник участка Фанис Габбасов.

– Все работники обеспечены масками, проверяется температура, обрабатываются все средства труда, – отметил директор парка Илья Миронов.

По его данным, Первомайский очень востребован среди жителей Черниковки. В пешей доступности от него проживает около 70 тысяч человек.

Напомним, в 2019 году здесь был реализован первый этап благоустройства, в рамках которого укреплена береговая линия и проведена очистка озера, установлены 82 опоры освещения и антивандальные светильники.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Похожие записи

В Уфе готовятся к купальному сезону

moderator

В Уфу доставили «Золотую Звезду» Героя России Минигали Шаймуратова

zi

Город Наньчан передал Уфе 20 тысяч одноразовых медицинских масок

zi

Оставить комментарий