Главная » Владимир Путин доволен выстроенной в России политической системой
Политика

Владимир Путин доволен выстроенной в России политической системой

Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрии Песков.

Накануне глава государства, комментируя поправки в Конституцию, которая может предоставить ему право баллотироваться на новый срок, сказал, что в противном случае через два года вместо нормальной работы на многих уровнях власти начнется «рысканье глазами» в поисках возможных преемников.

– Система доказала свою устойчивость, стрессоустойчивость. Президент достаточно исчерпывающе объяснил потенциальную угрозу ситуации. Это действительно, скажем так, характеристика нашего чиновничьего и иного мира, нашего национального, — сказал Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, видят ли в Кремле какую-то другую мотивацию к работе у чиновников, кроме потенциальной несменяемости президента, пресс-секретарь российского лидера отметил, что основная мотивация совсем не связана с этим.

– Люди, которые приходят на государственную службу, они руководствуются гораздо более высокими соображениями. Это работа на государство, это служение Родине, — отметил он.

Напомним, что поправки в Конституцию посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня. Также они закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка, а также упоминают Бога в главе, посвященной преемственности развития российской государственности. Помимо этого, поправки позволяют действующему президенту вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Фото с сайта ria.ru.

Похожие записи

Минюст хочет аннулировать более 20 тысяч советских правовых актов

moderator

Ульфат Мустафин представил Уфу на Международной конференции в Женеве

moderator

Радий Хабиров усилил позиции в рейтинге влияния глав субъектов России

Зилара

Оставить комментарий