Главная » В Уфе идет второй день голосования по поправкам в Конституцию
Главное Общество

В Уфе идет второй день голосования по поправкам в Конституцию

В Уфе второй день продолжают свою работу избирательные участки. Все 435 УИК-ов города открыты для голосования с 25 июня до 1 июля включительно с 08.00ч. до 20.00ч. Все это сделано для того, чтобы избежать большого скопления людей в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

С раннего утра уфимцы приходят на свои участки, чтобы проголосовать по поправкам в основной закон страны. В частности, сегодня на избирательном участке № 172 свой голос отдала заместитель главы Администрации ГО г.Уфа Алина Сулейманова, которая подчеркнула, что каждый гражданин может внести свою лепту в будущее развитие нашей страны.

В ходе голосования она отметила, что на избирательном участке соблюдены все меры предосторожности – для избирателей предусмотрен набор с индивидуальными средствами защиты – маски, перчатки и ручки. Также на входе в избирательные участки у всех измеряют температуру бесконтактными термометрами.

– Здесь организовано правильно – все разметки указаны, социальная дистанция соблюдается. Поэтому переживать за то, что можно заболеть на территории избирательного участка не нужно, потому что помещения УИКов также обрабатываются, – рассказала заместитель главы Администрации Уфы.  

Всем избирателям, принявшим участие в голосовании, вручают специальные бумажные браслеты «Рахмат». Данный браслет позволяет получить скидки на предприятиях торговли (магазины), сферы бытового обслуживания (ателье, парикмахерские, автосервисы, химчистки), в учреждениях здравоохранения (медицинские центры, аптеки), культуры (музеи), спорта (фитнес-клубы). Также обладателям браслетов 1 июля будет предоставлена возможность бесплатно воспользоваться услугами городского общественного транспорта «Башавтотранс» и электротранспорта. Акция действует до 1 июля включительно.

Кроме того, на избирательных участках можно проголосовать за присвоение Уфе почетного звания «Город трудовой доблести». Принять участие в сборе подписей могут все жители республики старше 14 лет.

– Надо поддержать Уфу, потому что такое большое количество промышленных предприятий и людей в годы Великой Отечественной войны работали на территории нашего города, – отметила Алина Сулейманова. – Если мы вместе будем бережно хранить память, будущее есть и у страны, и у региона, и у нашего любимого города.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

В период самоизоляции жителям Республики Башкортостан ежедневно приходят на помощь более 3700 волонтеров

Зилара

Бренд «Терра Башкирия» лидирует в Национальном рейтинге

moderator

Минздрав России запустил для граждан электронный сервис по коронавирусу

Зилара

Оставить комментарий