Главная » Звонят «из банка»? Прекратите разговор!
Происшествия

Звонят «из банка»? Прекратите разговор!

Не проходит и пары дней, как на удочку мошенников – «банкиров» попадается очередная жертва. И вот очередные сообщения о том, как жители столицы стали жертвами коварных звонков.

В Отдел полиции по Советскому району обратился 34-летний уфимец: с его банковского счета списали более 250 тысяч рублей. Все произошло после звонка от неизвестного абонента. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о том, что с банковского счета уфимца, якобы, пытаются списать денежные средства. Для того, чтобы предотвратить несанкционированные операции «сотрудник службы безопасности банка» попросил продиктовать реквизиты карты, а также коды из смс-сообщений. После чего, имея все необходимые данные, злоумышленники списали чужие деньги.

Большие потери понесла и 45-летняя жительница поселка Новые Черкассы. После звонка мошенников она обнаружила, что на нее оформили кредит на сумму более 400 тысяч рублей. Неизвестный абонент также представлялся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что по счетам женщины хотят провести несанкционированные операции и предложил скачать приложение на сотовый телефон. Данная программа позволяет дистанционно управлять чужими гаджетами.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.

Полиция еще раз предупреждает об опасности стать жертвой мошенников и дает советы, которым необходимо следовать, чтобы не потерять свои деньги:

Если вам позвонили и представились «сотрудником банка», «службой безопасности банка», «представителем финансовой организации», вам необходимо тут же прервать разговор и перезвонить на «горячую линию» того банка, клиентом которого вы являетесь! Уточните информацию!

Не проводите банковские операции по указаниям незнакомых вам лиц, в том числе по переводу денежных средств «на безопасный счет банка».

Если «работник банка» по телефону просит сообщить номер банковской карты, код  на обратной стороне карты, смс-пароли и коды, поступившие на телефон, – не верьте, это мошенники! Помните, сотрудники банков никогда не просят предоставить данные сведения.

Будьте бдительны! Если Вас обманули, незамедлительно обратитесь в банк и полицию.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

Сотрудники ПСО г.Уфы спасли мужчину, спрыгнувшего с моста

moderator

В Уфе директор цирка-шапито заплатит штраф 20000 рублей

moderator

Спасатели пришли на помощь девушке, пострадавшей от кухонного прибора

moderator

Оставить комментарий