Главная » В Башкирии продолжает действовать масочный режим
Главное Общество

В Башкирии продолжает действовать масочный режим

С 4 мая в Башкортостане в целях профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции продолжает действовать масочный режим.

По последним данным республиканского Минздрава, в Башкирии насчитывается 5 638 заражённых COVID-19. За последние сутки их стало больше на 47 человек.

Как подчеркнул на совещании 6 июля Глава республики Радий Хабиров, ситуация по COVID-19 «не самая лучшая». По числу заболевших опасным вирусом в регионе «четвертую неделю падения нет», добавил он и отметил необходимость соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

– Еще ничего не закончилось и нам нужна дополнительная энергия для решения этой проблемы. Мы сейчас находимся в переходной (второй) фазе снятия ограничений, – сказал Радий Хабиров.

Администрация Уфы напоминает, что режим повышенной готовности сохраняется и предполагает необходимость соблюдения масочного режима.

В обязательном порядке маски следует носить в общественном транспорте, МФЦ, магазинах, государственных и муниципальных учреждениях и других закрытых помещениях.

Напомним, что согласно изменениям, внесенным 1 июля в Указ Главы Республики Башкортостан о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, до 12 июля продлевается режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет, за исключением случаев приобретения продуктов питания, лекарств, обращений в салоны связи, поездок в сады и огороды, посещения кладбищ. Сохраняется режим самоизоляции и для граждан, имеющих хронические заболевания.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Фото с сайта ufacity.info

Похожие записи

Президент ТПП РБ Тимур Хакимов провёл дружественный приём с представителями ТПП РТ

Зилара

В Уфе в супермаркетах на полу делают разметку

Зилара

В Уфе побывал поезд «Сирийский перелом» с трофеями, отбитыми у террористов

idUfa

Оставить комментарий