Главная » Салават Хусаинов проинспектировал ход ремонта дворов и благоустройства парка «Южного»
Главное Общество

Салават Хусаинов проинспектировал ход ремонта дворов и благоустройства парка «Южного»

Одним из пунктов назначения стал двор рядом с домами №№21/2 и 21/3 на улице Губайдуллина.

Работы ведутся по республиканской программе «Башкирские дворики». Сегодня здесь демонтировали старые бордюры, подготовили территорию под установку новых бордюров и обустройство парковки. «Уфагорсвет» ведет монтаж дополнительных опор освещения. Позже во дворе обновят асфальтовое полотно, появятся детские и спортивные площадки, новая хоккейная коробка с прорезиненным покрытием для круглогодичного использования. Работы планируют завершить к середине августа.

– Даже если продумывать проекты до мелочей, в ходе ремонта всегда возникает необходимость внести коррективы. Например, на этом объекте надо обустроить ливневку. Сегодня мы также обсудили этот вопрос, – сказал первый заместитель Главы Администрации Уфы Салават Хусаинов.

Также он подчеркнул значимость качественного ремонта асфальтового покрытия на территории межквартальных проездов.

– Выполняя поручение Главы республики Радия Хабирова, был рассмотрен данный вопрос и совместно с Госкомтрансом и Правительством Башкортостана были изысканы 200 миллионов рублей на реализацию в столице отдельной программы ремонта межквартальных проездов, – сообщил Салават Хусаинов.

Всего в нынешнем году планируется привести в порядок 35 дворов, объединяющих 169 многоквартирных домов.

Далее первый заместитель Главы Администрации города посетил благоустраиваемый ныне парк «Южный». Он располагается рядом с домами №№ 9, 10, 15 на улице Исмагилова.

По данным главы администрации Кировского района Илвира Нурдавлятова, в прошлом году на обустройство данного пространства были выделены внебюджетные средства — 11 миллионов рублей. На территории будущей зоны отдыха провели ливневку и канализацию, частично уложили плитку и высадили 150 деревьев. До зимы на этом месте появятся фонтан, кафе, спортивные, детские и смотровые площадки, уличные тренажеры, административное здание для обслуживающего персонала, туалет и по периметру — велодорожка.

«Южный» парк — название рабочее. В числе вариантов также – «Яблоневый сад» и «Каменная река».

Арина АСТАФЬЕВА.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Похожие записи

В 2020 году Бессмертный полк пройдет в онлайн формате

Зилара

В республике завершилась акция «Башкортостан – зона качества»

moderator

В Уфе пройдет фестиваль «Башкирский мёд»

moderator

Оставить комментарий