Главная » Под предлогом оказания услуг целителей мошенники похитили у пенсионерки более миллиона рублей
Происшествия

Под предлогом оказания услуг целителей мошенники похитили у пенсионерки более миллиона рублей

В Отдел полиции № 10 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением о мошенничестве обратилась 70-летняя женщина. Она рассказала, что в результате неоднократных сеансов общения с лжецелителями не только лишилась всех своих сбережений, но и осталась в долгах. Общая сумма ущерба составила более миллиона рублей.

В марте нынешнего года заявительница во время просмотра телеканала увидела объявление об оказании экстрасенсорных услуг. Женщина созвонилась с «целителями», попросив их излечить одну из дочерей от алкогольной зависимости. Собеседники пообещали, что ее проблема разрешится.

Мошенники в течение нескольких месяцев выходили на связь с потерпевшей: проводили ритуалы и давали по телефону рекомендации. Доверчивая женщина выполняла все указания и за каждый сеанс переводила деньги на расчетный счет. В общей сложности уфимка перевела «целителям» более одного миллиона рублей, в том числе и деньги, которые были взяты в кредит в банке. Аферисты могли бы и дальше выкачивать из нее деньги, если бы женщина не рассказала обо всем своим родственникам, которые посоветовали обратиться в полицию.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, в настоящее время проводятся розыскные мероприятия, чтобы установить лиц, совершивших преступление. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция призывает всех жителей республики быть бдительными и предупредить престарелых родственников и знакомых о распространенных схемах мошенничества. Аферисты могут представиться кем угодно – работниками банковских организаций, сотрудниками коммунальных и социальных служб, а также экстрасенсами и целителями.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

В Уфе лже-сотрудник газовой службы обманул пенсионерку

zi

Жительница Уфы стала жертвой мошенничества и перечислила аферистам около 500 тысяч рублей

zi

Уфимца, не платившего алименты, заставили 300 часов убирать снег

moderator

Оставить комментарий