Главная » Работники негосударственных социальных организаций получат единовременную выплату за работу в условиях карантина
Общество

Работники негосударственных социальных организаций получат единовременную выплату за работу в условиях карантина

Единовременную выплату за работу в условиях действия карантина получат работники негосударственных социальных организаций республики. Соответствующий указ подписал глава региона Радий Хабиров.

Документ вносит изменения в ранее принятый нормативный правовой акт (от 27 апреля 2020 года № УГ-152 «Об установлении единовременной выплаты отдельным работникам учреждений социального обслуживания, учреждений образования с круглосуточным пребыванием граждан, государственного казенного учреждения здравоохранения Республиканский дом ребенка специализированный»»). В частности, изменения предполагают, что выплата стимулирующего характера  за работу в условиях карантина будет произведена сотрудникам организаций, осуществляющим деятельность на основании соглашения о государственно-частном партнерстве.

Единовременную выплату в размере 15 тысяч и 25 тысяч рублей, в случае выявления в организации новой коронавирусной инфекции, получат сотрудники стационарного отделения ООО «Центр социального обслуживания населения «Семья», расположенного в деревне Ирсаево Мишкинского района,   стационарного отделения Центра социального обслуживания населения «Доверие-К», находящегося в селе Шарипово Кушнаренковского района, а также в ГКУ здравоохранения «Республиканский дом ребенка», работавшие в течение 14 дней непосредственно по месту нахождения негосударственных организаций в условиях карантина.

Напоминаем, ранее на предоставление субсидий некоммерческим организациям, оказывающим услуги на дому гражданам, находящимся в режиме самоизоляции, одиноко проживающим гражданам, гражданам с ограниченными физическими возможностями здоровья и инвалидам, из бюджета республики выделено 60,2 миллиона рублей.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Похожие записи

В Башкортостане подорожают взносы на капитальный ремонт

Зилара

Исполнилось 90 лет со дня рождения первого министра лесного хозяйства Башкирии Марселя Абдулова

Зилара

Ульфат Мустафин посетил молочную кухню в Инорсе

moderator

Оставить комментарий