Главная » В Уфе жильцы демской многоэтажки привезли в город настоящие пчелиные улья
Город

В Уфе жильцы демской многоэтажки привезли в город настоящие пчелиные улья

Их решили использовать для декорирования двора.

Необычные арт-объекты расположены рядом с домом №21 на улице Дагестанской. Настоящие улья из дупла, когда-то используемые для сбора бортевого мёда, привезены из Бурзянского района – родины бортевой пчелы.

Идея украсить двор таким необычным декором возникла у председателя совета дома Владимира Тертеряна. Вместе со своим сыном он съездил за дуплами, потом отдал мастерам для небольшой реконструкции, а затем установил их во дворе вместе со своими соседями.

Улья прекрасно вписались в общую атмосферу двора. На протяжении нескольких лет жители дома создают из обычного городского двора уютный уголок. Двор украшают не только многочисленные клумбы, но и беседка, деревянный декоративный колодец, а также старинная телега, вокруг которой разместились фигурки всем известной басни Ивана Андреевича Крылова «Лебедь, рак и щука».

– Дополнили мы нашу новую композицию деревянной дорожкой. Недавно рядом с домом спили большое перестойное дерево. Мы с соседями не дали пропасть древесине и разрезали ствол на плиточки, которые как раз подходят для того, чтобы сделать дорожки к ульям, – рассказал Владимир Егиевич.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Фото предоставлено активистами дома на Дагестанской.

Похожие записи

Оператор капремонта подвел итоги года

moderator

В Уфе началось строительство нового фонтана «Журавли»

moderator

На улице Воровского частично перекрыли движение

idUfa

Оставить комментарий