Главная » Башкортостан возглавил рейтинг по числу участников во Всероссийской премии борцов с мусором
Главное Общество

Башкортостан возглавил рейтинг по числу участников во Всероссийской премии борцов с мусором

За двадцать пять дней участники акции собрали 370 тысяч 913 литров отходов весом 37 тонн. Всего в генеральную уборку влились 429 человек из 156 населенных пунктов.

По итогам состязания наша республика вместе с Пермским краем разделили первое место по числу участников, а Айгуль Муллагалиева из Дюртюлей победила в номинации «Герой раздельного труда». Сбор мусора проходил в рамках проекта «Чистые игры» — это командные соревнования по очистке природных территорий и разделению отходов. Вместе с мусором участники ищут самые необычные выброшенные вещи, решают экологические загадки, получают за это призы и баллы. Статистика по всем показателям фиксируется в мобильном приложении в режиме реального времени. Как правило, в среднем в рамках одной игры удается собрать от 1 до 3 тонн отходов.

По словам организаторов, с помощью такой акции они помогают людям осознать масштаб проблемы загрязнения окружающей среды, привлечь широкую общественность к вопросам экологии и приобщить к культуре бережного обращения с природой.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Похожие записи

В Музее истории города Уфы открылась выставка карикатуриста Камиля Бузыкаева

Зилара

На общественное обсуждение вынесен проект постановления Правительства Республики Башкортостан «О государственной программе «Социальная защита населения Республики Башкортостан»

Зилара

Родители смогут задать вопрос министру просвещения России Ольге Васильевой

moderator

Оставить комментарий