Главная » Радий Хабиров принял участие в совещании Владимира Путина
Официально

Радий Хабиров принял участие в совещании Владимира Путина

Участники встречи обсудили тему строительства и перепрофилирования медучреждений.

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений для приёма больных коронавирусной инфекцией в регионах страны. В нём принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.

– Нам важно, чтобы по всей стране, не только в крупных городах и агломерациях, а в каждом регионе и территории была «стопроцентная» готовность – чтобы бороться за жизнь каждого человека, помогать людям, столкнувшимся с болезнью, – сказал Президент. – Риски, связанные с распространением эпидемии, по-прежнему ещё очень высоки. Пик ещё не пройден, число заболевших растёт, и не только в Москве, но и во многих других субъектах Федерации. Даже если все создаваемые сейчас резервы не потребуются в полном объёме, эти резервы у нас должны быть, чтобы ответить на любой вызов, реализовать любой сценарий, какой бы ни сложился у нас на каждой из наших территорий.

По данным Радия Хабирова, в Башкортостане на данный момент – 212 человек с подтверждённым положительным диагнозом COVID-19. 10 из них находятся на аппарате ИВЛ, состояние их тяжёлое. Выписаны девять человек. В периметре карантина в республике находятся 8320 человек – это те люди, которые контактировали с заболевшими и были выявлены в рамках эпидрасследования, либо те, кто прибыл из зарубежных стран.

– Сейчас мы проводим мероприятия, направленные на перепрофилирование медицинских учреждений для того, чтобы выполнить требования по количеству коек и, соответственно, оснащению коечного фонда. На данный момент установлено 50 процентов – это 1610 коек. Они на 60 процентов обеспечены кислородом и на 30 процентов – аппаратами ИВЛ. К 28 апреля мы должны развернуть 2690 коек, обеспечив их на 60 процентов кислородом и на 30 процентов – аппаратами ИВЛ. Совместно с Министерством промышленности и торговли мы заключили ряд соглашений, и буквально в онлайн-режиме каждый день к нам приходят небольшие партии. Мы предполагаем получить 550 аппаратов ИВЛ до 10 мая, – проинформировал главу государства Глава региона.

Также он сообщил о строительстве быстровозводимого инфекционного центра:

– На данный момент мы находимся на этой площадке. Причиной стало ещё и то, что наша республиканская инфекционная больница расположена в ряде сооружений, многие из которых построены более 109 лет назад. Мы приняли такое решение. Это будет довольно большое учреждение, почти 16 тысяч квадратных метров. Это полноценный медицинский инфекционный центр, который будет оборудован 100 палатами. В условиях чрезвычайной ситуации мы готовы будем принимать здесь более 450 пациентов. Здесь будет 172 аппарата ИВЛ (на данный момент часть аппаратов мы уже закупили) и 100 процентов обеспечения кислородом. Строительные работы мы начали 28 марта этого года и предполагаем, что этот стационар откроет свои двери уже 25 мая. Это для нас, конечно, очень интересный и неожиданный опыт. Прежде всего потому что нет сложных бюрократических процедур, которые мешали бы нам строить. И поэтому мы надеемся возвести его в такие короткие сроки.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Фото с сайта glavarb.ru.

Похожие записи

Владимир Путин не возражает против возможности баллотироваться в 2024 году

zi

Владимир Путин оценил эффективность нерабочих дней в борьбе с коронавирусом

zi

Владимир Путин поручил выделить еще семь миллиардов рублей на льготные автокредиты

zi

Оставить комментарий