Главная » МинЖКХ республики усилило контроль за дезинфекцией подъездов
Общество

МинЖКХ республики усилило контроль за дезинфекцией подъездов

Это сделано из-за угрозы распространения коронавируса.

Служащие Министерства ЖКХ РБ выезжают с проверками в города с целью контроля дезинфекции подъездов и дворов.

Напомним, что на основании рекомендаций Управления Роспотребнадзора по РБ министерством разработан и направлен на исполнение в муниципальные образования регламент по организации проведения дезинфекционной обработки мест общего пользования в МКД, малых архитектурных форм на детских игровых и спортивных площадках, скамеек и других элементов. Согласно регламенту дезинфекция подъездов  должна осуществляться  не реже двух раз в неделю – это касается санитарной обработки подъездов, лестничных маршей, перил, лифтов, дверей, почтовых ящиков и другого общего имущества.

– При проведении проверок в обязательном порядке смотрим на наличие графиков дезинфекции мест общего пользования, они должны быть размещены в подъездах, содержать данные о том, кем, когда и с использованием каких дезинфекционных средств была проведена обработка. Также обращаем внимание на журналы дезинфекции подъездов и дворов в управляющих организациях и подписи председателя многоквартирного дома в этих журналах. Нам важно проконтролировать наличие дезсредств и средств индивидуальной защиты, – прокомментировала ситуацию первый заместитель министра ЖКХ РБ Ирина Голованова.

В ходе контрольных мероприятий нарушений регламента по организации проведения дезинфекционной обработки подъездов и дворов выявлено не было.

В целом за прошедшую неделю в городах республики проведена обработка 54,5 миллиона квадратных метров улично-дорожной сети, ежедневно проводится плановая дезинфекция более 2 тысяч дворов и 15 тысяч подъездов.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Фото с сайта house.bashkortostan.ru.

Похожие записи

Башкортостан вошел в список регионов России, где запущена госпрограмма по субсидированию расходов по переводу автомобилей с бензина на газ

Зилара

В колл-центре ответят на любые вопросы

Зилара

Межведомственная комиссия по охране труда республики анализировала первопричины повышения уровня смертельного и тяжелого производственного травматизма за первые три месяца года

Зилара

Оставить комментарий