Главная » Жители Башкортостана смогут вернуть до 15 тысяч рублей за купленные в конце августа туры
На заметку потребителю

Жители Башкортостана смогут вернуть до 15 тысяч рублей за купленные в конце августа туры

В пятницу, 21 августа в России стартует программа поддержки внутреннего туризма, которая предполагает возврат туристу части стоимости путевки.

– Программа направлена на активизацию туризма внутри России, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Из-за пандемии коронавируса многие страны закрыли границы для туристов, сделав сложный выбор между доходами от туриндустрии и эпидемиологической безопасностью в пользу последней. На фоне угрозы инфекции и внешних ограничений значительно вырос интерес россиян к природным достопримечательностям и курортам внутри страны. Программа компенсации части затрат на турпоездки позволит поддержать возросший интерес к внутренним путешествиям.

В соответствии с условиями программы, при покупке туров в любой регион России на период с 21 августа по 20 декабря у партнеров-участников программы можно будет вернуть часть потраченной суммы – от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. Список компаний-партнеров появится на официальном сайте программы мирпутешествийф 21 августа. В качестве компаний-партнеров от Башкортостана будут заявлены туроператор «Урал-батыр», турфирма «Крекс», компании «Урал-тенгри», «Доплайн». В перечень будут включены и гостиницы.

Для получения компенсации покупку необходимо совершить в период с 21 по 28 августа. Путевка или размещение в гостинице должны быть оплачены картой «Мир» на сайте туроператора или отеля. Компенсация будет начислена в срок до пяти рабочих дней с момента оплаты путешествия.

Для компенсации расходов туристов из Резервного фонда Российской Федерации распоряжением Правительства РФ Ростуризму выделяется 15 миллиардов рублей.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

Алексей Гусев назначен исполняющим обязанности Госкомитета РБ по торговле

moderator

Минсельхоз России: ситуация на рынке хлеба стабильная

moderator

Долги населения перед поставщиками теплоэнергии снижаются

Зилара

Оставить комментарий