Главная » В Уфе прошли финальные соревнования турнира «Терра Башкирия»
Главное Спорт

В Уфе прошли финальные соревнования турнира «Терра Башкирия»

На ипподроме «Акбузат» прошли финальные соревнования конноспортивного турнира «Терра Башкирия». Их посетил Глава региона Радий Хабиров. Он посмотрел скачки и вручил награду победителю.

Напомним, турнир «Терра Башкирия» стартовал в 2019 году. В нём принимают участие любительские команды из всех районов республики, выступающие на лошадях башкирской породы.

В финальных соревнованиях приняли участие 12 победителей отборочных этапов. В связи с эпидемиологической обстановкой они прошли без приглашения зрителей с трансляцией в прямом эфире на федеральном и республиканском телевидении.

В приветственном слове на церемонии открытия руководитель региона пожелал спортсменам успешного выступления.

По итогам финальных соревнований победу в скачках на приз Главы Башкортостана одержал жокей Александр Лиханов, представляющий Туймазинский район.

Радий Хабиров обсудил вопросы развития спортивного коневодства с представителями направления – тренерами, аграриями, предпринимателями.

– В республике были разные этапы существования конного спорта. Сейчас во многом благодаря энтузиастам он развивается достаточно успешно. Наши спортсмены и представители хозяйств завоёвывают призовые места на российских турнирах. Эту деятельность, безусловно, нужно поддерживать, – подчеркнул Радий Фаритович, предложив совместно выработать меры по укреплению структуры спортивного коневодства.

Руководитель республики отметил, что до 2021 года в Башкортостане разработают программу поддержки этого направления, предусмотрев соответствующее финансирование.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Фото с сайта glavarb.ru

Похожие записи

Радий Хабиров принял участие в заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, проведенном Владимиром Путиным

Зилара

Ульфат Мустафин проинспектировал, как в Инорсе реализуется программа «Башкирские дворики»

moderator

Судья-комментатор умер между матчами

moderator

Оставить комментарий