Главная » Уфе присвоена первая степень качества управления муниципальными финансами
Главное Общество

Уфе присвоена первая степень качества управления муниципальными финансами

Об этом объявили в ходе очередного оперативного совещания в муниципалитете.

Министерство финансов Республики Башкортостан после мониторинга и оценки качества управления муниципальными финансами за прошлый год присвоило Уфе первую степень качества управления муниципальными финансами. Кроме того, по итогам федерального конкурса проектов по представлению бюджета для граждан в 2020 году Финансовое управление Администрации Уфы заняло второе место в номинации «Лучший проект местного бюджета для граждан». Об этом сообщила заместитель главы Администрации столицы – начальник Финансового управления Гульнара Валиева.

Также она привела некоторые показатели, с которыми велась работа с 2017 года. В частности, доходы бюджета возросли на 33%. Увеличение единого норматива отчислений налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения с 10 до 50% позволило уже в 2019 году получить 1,7 миллиарда рублей дополнительно или в 6 раз больше, чем в 2017-2018 годах. А передача бюджету единого норматива отчислений по налогу на имущество организаций в размере 5% с 2018 года обеспечило дополнительные поступления в бюджет в сумме 331 миллион рублей.

– Изменился подход к планированию бюджета. Создана комиссия по принятию бюджетных смет и планов финансово-хозяйственной деятельности учреждений. Иными словами, мы для себя в течение трех лет проводим бюджетирование каждого учреждения. Надо отметить, что это дает свои результаты, – подчеркнула Гульнара Валиева.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Похожие записи

В Уфе пройдет Российский промышленный форум

moderator

Детские площадки в республике проверят на соответствие нормативам

moderator

В Уфе в экологическом субботнике приняли участие более 24 тысяч человек

Зилара

3 комментария

Оставить комментарий