Главная » В парке «Волна» проходит завершающий этап реконструкции
Главное Город

В парке «Волна» проходит завершающий этап реконструкции

В его рамках строят амфитеатр и благоустраивают пруд.

В прошлом место, где возводится архитектурная конструкция, представляла собой пустырь. На сегодня подрядчики сняли и вывезли грунт, произвели вертикальную планировку, залили бетоном подпорную стенку, подготовили основание, ведётся установка бортовых камней и заливка бетонных лестниц. Для облицовки используется гранит, он сочетает в себе прочность, надежность и долговечность. Основные работы подрядная организация планирует завершить до укладки брусчатки. Амфитеатр с видом озера станет главной изюминкой обновленного парка «Волна».

Как отмечают в пресс-службе администрации Ленинского района, градостроительные решения приняты с максимальным сохранением существующих насаждений в увязке с проектными решениями по реконструкции парка. Еженедельно в парке под руководством главы администрации Ленинского района Олега Котова проводятся совещания по заключительному этапу реконструкции. В ходе последнего визита в парк он дал поручение не снижать темпы строительства объектов, детально проработать визуализацию озёр и продумать варианты ограждения для безопасности граждан.

Напомним, что реконструкция парка стартовала в 2018 году. Благоустройства общественного пространства ведутся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Финансирование осуществляется за счет средств федерального, регионального и городского бюджета.

Во втором этапе реконструкции, в 2019 году, здесь проведены масштабные работы, в частности, произведена асфальтировка пешеходных путей и велодорожек, появились детский городок, workout зона, новая хоккейная коробка, установлено более 70 камер видеонаблюдения и дополнительное наружное освещение. В 2020 году преобразования затронули озёра. Сегодня подрядная организация проводит земляные работы: с помощью специализированной техники вскапывается канал для сбора воды, разрабатывается и вывозится грунт, устанавливаются сваи.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Фото с сайта ufacity.info.

Похожие записи

Информационно-диспетчерский центр и Поисково-спасательный отряд Управления гражданской защиты города Уфы посетил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов

Зилара

Башкортостан – в числе регионов-лидеров жилищного строительства

Зилара

Уфимцам рассказали, куда обращаться с вопросами по новой схеме расчетов за тепло

moderator

Оставить комментарий