Главная » В Уфе в 2020 году реализованы 12 проектов по программе поддержки местных инициатив
Общество

В Уфе в 2020 году реализованы 12 проектов по программе поддержки местных инициатив

По остальным 40 работы продолжаются.

Как сообщают в Администрации столицы, на сегодняшний день отремонтированы дороги по 12 проектам в Калининском, Кировском, Ленинском и Октябрьском районах. По остальным 40 будут установлены детские и спортивные площадки, теневые навесы (веранды) для детских садов, окна для школы и также отремонтировано несколько дорожных участков. Всего для участия в нынешнем году горожане направили 72 заявки. 52 проекта были признаны победителями.

Напомним, что в 2020 году Уфа пятый раз подряд принимает участие в республиканском конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Эта программа направлена на решение тех проблем, которые жители самостоятельно определяют на собраниях. Проекты могут быть связаны с водоснабжением, внутрипоселковыми дорогами, небольшими мостами, домами культуры, освещением, благоустройством, детскими площадками и другими вопросами, относящимися к поселенческим полномочиям.

Обязательные условия участия в конкурсе остались те же, что и в прошлом году. Максимальный объём субсидий, выделяемых на финансирование одного проекта из республиканского бюджета, составляет не более 1 миллиона рублей. Для их получения необходимо софинансирование из бюджета городского округа город Уфа Республики Башкортостан – не менее 15% и привлечение средств населения – не менее 5% от суммы субсидии.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Фото с сайта ufacity.info.

Похожие записи

Колледжу села Кушнаренково присвоили имя Даяна Мурзина

Зилара

Юных безбилетников запретят высаживать из транспорта

moderator

В Уфе обсудили развитие придорожного сервиса

Зилара

Оставить комментарий