Главная » Мэр Уфы принял участие в посадке аллеи «Башкортостан»
Главное Общество

Мэр Уфы принял участие в посадке аллеи «Башкортостан»

19 сентября в Хайбуллинском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в республиканской акции «Зелёная Башкирия», которая в этом году впервые проходит в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия».

В честь 90-летия Хайбуллинского района Глава республики, руководители министерств, ведомств и муниципалитетов, в числе которых глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин, высадили аллею «Башкортостан» из 112 крупномеров – сосен и рябин. Каждый саженец символизирует определённую территорию или орган исполнительной власти.

Акция «Зелёная Башкирия» проходит в республике в четвёртый раз. В 2019 году весной в городах и районах Башкортостана высадили порядка 1,5 млн деревьев и кустарников, осенью – ещё 69 тысяч. Весной 2020 года, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку удалось высадить порядка 77 тысяч саженцев.

В сентябре акция пройдёт в два этапа – 19 и 26 сентября. Предполагается, что в ней примут участие не менее 100 тысяч человек. Планируется высадить 25 тысяч саженцев. По поручению Главы Башкортостана деревья посадят и во дворах, благоустроенных по программе «Башкирские дворики».

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

Регоператор по вывозу мусора закупает оборудование для раздельного сбора отходов

Зилара

Самозанятые граждане теперь могут платить взносы на пенсию через мобильное приложение «Мой налог»

Зилара

В Уфе состоялась встреча молодежного министра сельского хозяйства с руководством аграрного ведомства

moderator

7 комментариев

Оставить комментарий