Главная » В микрорайоне Инорс появляются новые автомобильные дороги
Главное Город

В микрорайоне Инорс появляются новые автомобильные дороги

Совсем скоро благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» жители уфимского микрорайона Инорс получат новую дорогу. Здесь ведется строительство улицы Валерия Лесунова (от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина) и бульвара Баландина (от улицы Валерия Лесунова до улицы Ферина). Общая протяженность объектов составляет более 1,2 км.

В частности, на улице Валерия Лесунова в настоящее время дорожники приступили к одному из завершающих этапов – укладке верхнего слоя основания из асфальтобетонной смеси.

– Дорожная одежда данной автомобильной дороги – многослойная. Первое, на земляное полотно укладывается геотекстильный материал «Дорнит», далее постилающий слой из песчано-гравийной смеси, после этого идет тощий бетон и три слоя асфальта – это два слоя из пористой смеси и верхний слой – ЩМА20 полимер-битумных вяжущих, – отметил главный инженер Лебяжинского филиала ОАО «Башкиравтодор» Василий Ивлев.

По словам дорожников, полимер-битумные вяжущие позволяют эксплуатировать дорожное покрытие при более широком диапазоне, чем обычный битум (летом до +60 градусов, зимой – до -40 градусов). В первую очередь, это исключает образования колеи на дорожном покрытии под воздействием интенсивного движения тяжелых транспортных средств, особенно в летний период с высокой температурой воздуха и в зимний период не позволяет раскрываться трещинам.

Параллельно на участках дорожники заняты обустройством тротуаров для пешеходов и велосипедистов. Подрядная организация планирует завершить все работы на объекте до конца ноября 2020 года.

Данный участок улично-дорожной сети обеспечит подъезд к жилым домам и строящемуся общеобразовательному центру.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

В Уфе высаживают петунии

moderator

Ульфат Мустафин отчитался о деятельности Администрации

Зилара

Уфа претендует на звание новой столицы Тотального диктанта 2019 года

moderator

Оставить комментарий