Главная » В Башкортостане определят природные территории, посещать которые можно только за плату
Общество

В Башкортостане определят природные территории, посещать которые можно только за плату

Такое поручение дал премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров Минэкономразвития РБ.

В Башкортостане в ближайшее время определят список природных объектов, за посещение которых будет взиматься дополнительная плата — так называемый туристический сбор. Речь – о дополнительной плате за посещение наиболее популярных у населения природных объектов. Полученные средства планируется направить на содержание и развитие особо охраняемых природных территорий (ООПТ), к которым относятся природные парки республики.

Сейчас за их посещение с посетителей уже взимается плата. Например, вблизи озер Аслыкуль и Кандрыкуль взимается по 150 рублей с человека в сутки, а за парковку автомобиля — 90 рублей. Средства направляются на благоустройство территорий.

Однако из-за резкого роста туристического потока объем взимаемой платы оказывается недостаточным для уборки и содержания территорий. Кроме того, по словам министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустама Муратова, требуется модернизация кемпингов, турбаз, отелей, также необходимо усовершенствовать придорожный сервис, навигацию.

Андрей Назаров отметил, что введение туристического сбора будет способствовать наведению порядка в местах отдыха и повышению комфорта для туристов.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Похожие записи

Радий Хабиров одобрил предложение о Годе башкирского языка

Зилара

В Уфе опасный «снюс» убрали с прилавков

Зилара

В Уфе халяльную еду доставят на дом

Зилара

Оставить комментарий