Главная » В 2020 году в Уфе в рамках программы «Башкирские дворики» запланировано благоустройство 34 дворов
Город

В 2020 году в Уфе в рамках программы «Башкирские дворики» запланировано благоустройство 34 дворов

16 октября 2020 г в Уфе состоялся совместный рейд по объектам программы комплексного благоустройства дворовых территорий «Башкирские дворики» с участием представителей заказчика, подрядных организаций, администраций районов Уфы, управляющих компаний, жителей и средств массовой информации. В 2020 году в рамках программы «Башкирские дворики» запланировано благоустройство 34 дворов, который включает себя 164 многоквартирных дома.

Одним из самых больших объектов в рамках программы «Башкирские дворики» стала дворовая территория домов №№74, 74/2 по ул.Гагарина, №№69, 69/1, 71 по ул. Набережная р.Уфы.

– Здесь выполнены работы по ремонту асфальтового покрытия общей площадью 21 тыс. кв. м, установлены 3 детские игровые и 2 спортивные площадки с устройством травмобезопасного покрытия, оборудованы системы наружного освещения и видеонаблюдения, а также выполнено работы по озеленению общей площадью 5,3 тыс.кв.м. Все работы выполнены качественно и в срок, – рассказал начальник отдела муниципальных закупок Управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации ГО г.Уфа РБ Виталий Гнездилов.

Напомним, в 2019 году в Уфе в рамках программы по комплексному благоустройству дворовых территорий «Башкирские дворики» благоустроено 89 дворовых территорий 155 многоквартирных домов. Целевой показатель Программы достигнут на 104%.

В 2020 году в связи с закрытыми границами и сложной эпидемиологической ситуацией остро ощущается нехватка рабочей силы и, как следствие, темпы работ значительно снижены. В то же время эти обстоятельства должны быть на контроле у подрядной организации, поэтому, согласно 44-ФЗ за нарушение сроков выполнения работ к подрядчикам будут применены штрафные санкции.

Одним из примеров дворовых территорий, где подрядная организация не уложилась в сроки ремонта, указанные в контракте, стал объект, объединяющий дома №№156, 158 по ул.Мингажева, №№163, 165, 167, 167/1, 167а. Администрацией ГО г.Уфа регулярно проводятся выездные совещания по темпам производства работ на объекте. В настоящее время происходит усиление бригад, подрядчик набирает темп.

– Основная подготовительная работа на данном этапе выполнена: установлены бордюры, завезены щебень и песчано-гравийная смесь, техника работает, планируем скоро выйти на асфальтировку. Будут в первую очередь асфальтироваться тротуары, отмостки, площадки под резиновое покрытие, затем перейдем к асфальтированию проезжей части. Планируем завершить работы 30 октября, – отметил представитель подрядной организации Дмитрий Стрельцов.
Еще одним объектом программы «Башкирские дворики» стали территории домов №№ 10, 10/1 по ул.Мубарякова, №№9,11по ул.Муксинова. Работы здесь находятся в завершающей стадии.

– Здесь расширены парковки, увеличены места для детских площадок, установлены спортивные площадки, установлены камеры видеонаблюдения, по согласованию с жильцами решено сделать новую зону отдыха, – рассказал директор домоуправления № 61 Кировского района Уфы Марсель Марданов.

Как отмечают жители домов, теперь главная задача – сохранить то, что построено и благоустроено на их большой придомовой территории.

– Из инстаграма Радия Хабирова мы узнали о программе «Башкирские дворики» и подали заявку. Нам УЖХ Кировского района и администрации района, города помогли в оформлении документов. Двору более 30 лет, он был в плачевном состоянии. Мы даже не ожидали, что в первый же год попадем в эту программу. Сейчас нас очень радует результат. Теперь наша цель – сохранить эту красоту, все эти насаждения, все что здесь построили. Хорошо, что в проект включено видео-наблюдение, – отметил житель дома 10/1 по ул.Мубарякова Рустем Мухаметов.

Стоит отметить, что Администрация г.Уфы и администрации районов города находятся в тесном контакте с жителями и подрядными организациями. В ежедневном режиме ведется контроль работ на незавершенных объектах. За несоблюдение сроков завершения работ к подрядным организациям будут применяться штрафные санкции за каждый день просрочки.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

Уфе временно перекрыли участок проезжей части по улице 8 Марта

Зилара

Уфа принимает участие в национальном празднике «Сабантуй» в городе Вена

moderator

В Уфе продолжается ликвидация стихийных свалок

Зилара

1 комментарий

Оставить комментарий