Главная » Школьники из Башкирии стали призерами взрослого шахматного турнира в Новгороде
Спорт

Школьники из Башкирии стали призерами взрослого шахматного турнира в Новгороде

Шахматный фестиваль «Господин Великий Новгород» стал одним из немногих соревнований года, где борьба шла в очном формате. Всего в турнире участвовало более 50 опытных российских спортсменов. На их фоне 11-летние Алексей Игнатьев и Лейла Табермакова из Уфы выглядели совсем юными. По возрасту, но не по игре.

В рамках фестиваля были проведены турниры по блицу и рапиду, где наши ребята выступили отлично. Игнатьев Алексей занял первое место среди юношей по рапиду, а Лейла Табермакова стала второй среди женщин по блицу.

Сразились наши «юные звездочки» с опытными мастерами из Новгородской области, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны и в классических шахматах.

Конечно, здесь результаты были скромнее, тем не менее места в середине турнирной таблицы с помощью нескольких красивых побед ребята из Уфы себе обеспечили. Чем немало удивили многих гроссмейстеров и международных мастеров, сражавшихся с ними в рамках фестиваля. Пока ребята прибавили в свою копилку международный шахматный рейтинг FIDE.

Специалисты считают, что при таком прогрессе ребят из Башкирии и призовые места на взрослых турнирах у них не за горами.

Похожие записи

Чемпионат органов безопасности ПФО по лыжным гонкам и плаванию открыт

moderator

В Башкирии учителя осваивают шахматы

moderator

Фестиваль «Наследники сарматов» соберёт у подножия Торатау около пяти тысяч человек

moderator

Оставить комментарий