Главная » В канун Дня автомобилиста почтовое ведомство республики получило 30 новых автомобилей
Общество

В канун Дня автомобилиста почтовое ведомство республики получило 30 новых автомобилей

Автомобильный парк УФПС Республики Башкортостан пополнили 28 LADA Largus и два КАМАЗа. Расширение автопарка позволит обеспечить своевременность и надежность доставки почтовых отправлений в регионе.

Новые автомобили по своим техническим характеристикам адаптированы под требования, предъявляемые к перевозке почтовых отправлений. КАМАЗы имеют грузоподъемность 10 тонн и предназначены для перевозки почты на межрайонных маршрутах. Основная часть Ларгусов будет использована под курьерскую доставку, популярность которой в последнее время неуклонно растет, особенно в период пандемии.

Грузоподъемность почтовой LADA Largus составляет 750 кг. По словам директора УФПС Республики Башкортостан Ирека Галимова, все машины оснащены маячком, сиреной, сигнализацией с обратной связью и укомплектованы дополнительным комплектом зимних шин. В автомобилях установлены кондиционер, система ЭРА-ГЛОНАСС и другие опции. «Это значит, что, помимо всего прочего, новая техника позволит обеспечить дополнительную безопасность как самих водителей, так и почтового груза», – подчеркнул Ирек Галимов.

Всего в настоящее время в почтовом автопарке республики насчитывается около 400 автомобилей, общая протяженность почтовых маршрутов внутри региона составляет 50 тысяч километров.

Похожие записи

Уфимские врачи ответили на вопрос, передается ли коронавирус через воду

Зилара

В Уфе состоится пресс-конференция Всероссийского конкурса башкирских красавиц «Һылыуҡай-2020»

Зилара

Почта России информирует о режиме работы почтовых отделений 3 и 4 ноября в Башкирии

Зилара

1 комментарий

Оставить комментарий