Главная » На осуществление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно выделены средства резервного фонда Правительства Российской Федерации
Экономика

На осуществление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно выделены средства резервного фонда Правительства Российской Федерации

На осуществление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно выделены средства резервного фонда Правительства Российской Федерации в объеме 1378832 тысяч рублей. В распределение объемов субсидий на данную меру социальной поддержки внесено изменение соответствующим распоряжением Правительства РФ (от 10.10.2020 № 2612-р). 

За текущий месяц пособие выплачено всем получателям согласно доведенному финансированию на октябрь в объеме 432 миллионов рублей – на счета получателей средства поступили 22-23 октября. При этом гражданам, впервые получающим данную меру социальной поддержки, выплата произведена также только за октябрь (без учета предыдущих месяцев в виду отсутствия финансирования). Напоминаем, выплата будет произведена в полном объеме за весь неучтенный период (с 1 января 2020 года или с момента достижения ребенком 3-х лет в 2020 году) с поступлением федеральных денежных средств. В настоящее время подписано дополнительное соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета в объеме 719,5 миллиона рублей.

В Минтруд России также направлена заявка на дополнительное финансирование из федерального бюджета на ноябрь-декабрь текущего года в объеме 805,4 миллиона рублей, которые позволят осуществить выплаты всем семьям республики, имеющим право на данную меру социальной поддержки.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Похожие записи

УИС вернет потребителям около 295 миллионов рублей

zi

В Башкортостане для большинства применяющих упрощенную систему предпринимателей снижены налоги

zi

В Уфе идет фестиваль “Наш Бренд”

moderator

Оставить комментарий