Главная » Радий Хабиров ознакомился с ходом строительства инфекционного центра в Стерлитамаке
Общество

Радий Хабиров ознакомился с ходом строительства инфекционного центра в Стерлитамаке

Напомним, площадь объекта около 14 тысяч квадратных метров, его пиковая вместимость 312 человек. Проектом предусмотрены обычные боксы и реанимационные палаты, а также родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лаборатория, отделение томографии. На территории госпиталя появится вертолетная площадка для санавиации.

Строители уложили фундаментные плиты под восемь корпусов и вертолетную площадку, оформили подъездные пути и провели линию электропередачи, начали монтаж металлоконструкций будущего корпуса №1. На площадке круглосуточно трудятся более 150 человек и 64 единицы техники. Уже заключили контракты на поставку медицинского оборудования на сумму 486 миллионов рублей. Всего на оснащение госпиталя современной медтехникой потратят 795 миллионов рублей.

Радий Хабиров поручил уделить особое внимание подготовке персонала для новой больницы. Глава региона отметил, что строительные работы закончатся 1 декабря, а 5 декабря здесь должны принять первых пациентов.

Мы смотрели прогнозы различных научных учреждений, и у нас нет оснований полагать, что в ближайшее время будет замедление заболеваемости коронавирусом, поэтому готовимся к различным сценариям, сказал Радий Хабиров. Мы делаем больницу, которая в постковидную эпоху может очень быстро стать многопрофильной. Здесь есть и родильное отделение, и хирургический блок, и детский корпус. Стерлитамак получит современную клинику со всем необходимым оснащением.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Фото с сайта glavarb.ru

Похожие записи

Юлия Рибенчук из Башкортостана выиграла грант на молодёжном форуме «Ладога»

Зилара

Росреестр Башкирии призывает избегать услуг сайтов-двойников

Зилара

Полетаем? В Уфе появится аэродинамическая труба

Зилара

Оставить комментарий