Главная » Профсоюз работников здравоохранения РБ оказывает адресную помощь медикам, переболевшим COVID-19
Общество

Профсоюз работников здравоохранения РБ оказывает адресную помощь медикам, переболевшим COVID-19

Материальная помощь переболевшим медикам и профилактика заболевания COVID-19 среди членов профсоюза – именно на эти цели Республиканский профсоюз работников здравоохранения предоставляет целевое финансирование своим первичным организациям.  В нынешнем году из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки Республиканский комитет вынужден отменить большинство традиционных массовых мероприятий. Сэкономленные средства профсоюз направляет на адресную поддержку своих членов.

– Профсоюзная программа помощи при инфицировании COVID-19, стартовавшая в апреле, ориентирована на работников здравоохранения, переболевших в средне-тяжелой и тяжелой форме в стационаре, – рассказал председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин. –  Уже выдано почти 300 сертификатов на общую сумму более 2,5 миллиона рублей.

К сожалению, есть и случаи выплат родственникам медиков, погибших при борьбе с эпидемией. Мы понимаем, что это капля в море. Многие медицинские работники переболели ковидом дома, есть факты повторного заражения. Если говорить о заболеваемости, то выплаты ФСС на сегодняшний день получили около 1950 медработников республики. В данные статистики не вошли сотрудники, относящиеся к немедицинскому персоналу, которые по существующим нормативным документам выплаты соцстраха не  получают. Поэтому Республиканский комитет профсоюза рекомендовал использовать целевые средства в первую очередь на материальную помощь членам профсоюза, тем, кто переболел covid-19 или вирусной пневмонией, но не получил никаких выплат. 

Еще одно направление – профилактика и иммунизация. Деньги первичкам выделяются на приобретение витаминов, противовирусных препаратов для профактива. Также они могу потратить целевое финансирование Рескома на организацию быта и отдыха в ковид госпиталях, приобретение средств гигиены и прочее.  Нагрузки на медицинских работников сейчас невероятные, меры их поддержки должны быть такими же экстраординарными и системными. Наша общая задача – поддержать медиков, помочь им как можно быстрее восстановиться после болезней и перегрузок.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Похожие записи

«День 1000 велосипедистов» собрал 30 тысяч горожан

moderator

В Нуримановском районе Башкортостана построят спортивный комплекс ГТО

Зилара

В Уфе возобновил работу штаб волонтеров-медиков

Зилара

Оставить комментарий