Главная » Полиция Уфы призывает к бдительности при покупке товаров через сеть Интернет и при общении в социальных сетях
Происшествия

Полиция Уфы призывает к бдительности при покупке товаров через сеть Интернет и при общении в социальных сетях

Несмотря на предпринимаемые полицейскими профилактические меры, граждане продолжают попадаться на уловки аферистов.

Так, в Отдел полиции № 6 Управления МВД России по городу Уфе обратился 33-летний местный житель. Он сообщил, что у него обманным путем похитили более 37 тысяч рублей.

Как выяснилось, заявитель в социальной сети увидел объявление о продаже штор. Выбрав товар, он связался с предполагаемым продавцом. Тот сообщил, что покупатель получит заказ только после полной его оплаты. Мужчина согласился, и перевел указанную сумму. Однако после оплаты лже-продавец перестал отвечать на его сообщения. Пострадавший поспешил обратиться в полицию.

Аналогичный случай произошел в Дёмскомрайоне. 46-летний уфимец на одном из сайтов сети Интернет нашел объявление о продаже автомобильных шин. Его устраивали все условия: цена, доставка и качество, описанное в характеристиках. Доверившись аферистам, полностью оплатил товар. Сумма ущерба составила более шести тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Еще одной жертвой мошенников стала 23-летняя уфимка. В социальной сети она получила сообщение от знакомой с просьбой одолжить деньги. Девушка, не проверив информацию, перевела на указанный счет три тысячи рублей. После чего созвонилась со знакомой, ответ был неутешительный: она сообщила, что страницу ее взломали…

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, в настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей мошенников.

Полиция напоминает гражданам: будьте бдительны при покупке товаров в сети Интернет! Не оплачивайте покупку, не убедившись в надежности продавца и наличии товара. Если вас просят перечислить деньги на счет заранее, обещая направить товар по почте либо иными способами, возможно, с вами общается мошенник!

При поступлении просьб и предложений финансового характера через сеть Интернет, немедленно свяжитесь со своими родственниками и знакомыми и уточните информацию.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

В Уфе молодая пара сорвалась с обрыва

Зилара

Мошенник лишил уфимку всех денег на банковской карте

Зилара

В Уфе мошенница «сняла порчу» и украла 100 тысяч рублей

moderator

Оставить комментарий