Главная » Жителям республики могут начать начислять налоговые пени уже через две недели
Экономика

Жителям республики могут начать начислять налоговые пени уже через две недели

Срок оплаты имущественных налогов за 2019 год истекает 1 декабря 2020 года. Об этом напоминает Управление ФНС по Республике Башкортостан.

Расчет имущественных налогов физических лиц произведен строго на основании сведений об объектах собственности, представленных регистрирующими органами, с учетом всех своевременно заявленных налогоплательщиками льгот, а также установленных необлагаемых налогом вычетов в отношении жилых объектов и земельных участков. 

Если налогоплательщик по каким-либо причинам не получил налоговое уведомление, ему необходимо обратиться в любой удобный налоговый орган или офис МФЦ.

Владельцы объектов недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговое уведомление по своему объекту налогообложения и не заявляли налоговые льготы в отношении данного объекта, обязаны сообщить о наличии такого объекта в любой налоговый орган. За неисполнение данной обязанности предусмотрен штраф в размере 20 % от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества или транспортного средства.

Начиная со 2 декабря 2020 года, неуплаченная сумма налога автоматически становится недоимкой, на которую ежедневно начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации. Кроме того, в отношении должника могут приниматься меры принудительного взыскания задолженности в судебном порядке и ограничению права  на выезд за пределы Российской Федерации.

Заплатить имущественные налоги можно в режиме онлайн с помощью наиболее востребованных веб-ресурсов сайта ФНС России: «Личный кабинет для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин».

Физическим лицам – пользователям смартфонов – доступно мобильное приложение «Налоги ФЛ», позволяющее перейти на полное дистанционное взаимодействие с налоговыми органами. С его помощью плательщик также может уплатить имущественные налоги.    

Произвести уплату имущественных налогов за 2019 год можно и через платежные терминалы, банки, отделения «Почты России», а также с помощью Портала государственных услуг Российской Федерации.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

На поддержку занятости населения в 2021-2026 годах Башкортостан направит 7,5 миллиарда рублей

Зилара

Меняется прожиточный минимум

idUfa

Вклады населения в республике растут

idUfa

Оставить комментарий