Главная » На территории республики зафиксированы случаи телефонного мошенничества от имени работников прокуратуры
Происшествия

На территории республики зафиксированы случаи телефонного мошенничества от имени работников прокуратуры

В республике появился новый вид мошенничества. Злоумышленники, представляясь должностными лицами прокуратуры, звонят гражданам и руководителям предприятий, предлагают оплатить услуги сотовой связи либо перевести им деньги.

Так, в октябре 2020 года директору филиала одного из высших учебных заведений позвонил мужчина, который представился заместителем межрайонного прокурора. Он попросил оплатить цветы и конфеты в качестве презентов для встречи московской комиссии и продиктовал номер телефона, на который необходимо было перевести денежные средства. После перевода денег руководитель понял, что его обманули, и он обратился в полицию.

Прокуратура республики официально заявляет, что телефонные звонки с просьбами такого характера являются происками мошенников. В связи с этим прокуратура призывает граждан и представителей коммерческих структур проявлять бдительность при общении с лицами, представляющимися прокурорскими работниками, сотрудниками иных правоохранительных и контрольно-надзорных органов, и обо всех подозрительных фактах сообщать в органы полиции или прокуратуру.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

Уфимские полицейские раскрыли кражу дамской сумочки

Зилара

Полицейские Уфы вернули угнанный мотоцикл законному владельцу

Зилара

Находка банковской карты обернулась для уфимца уголовным делом

Зилара

Оставить комментарий