Главная » Студия «Муха» представит комикс, посвященный Красному паше
Культура

Студия «Муха» представит комикс, посвященный Красному паше

20 ноября состоится презентация проекта «Живая книга Карима Хакимова», посвященная 130-летию со дня рождения советского дипломата Карима Хакимова с участием Камиля Бузыкаева и творческой группы студии «Муха».

Проект «Живая книга Карима Хакимова» реализуется Ассоциацией библиотек Башкортостана на средства гранта по сохранению и развитию государственных языков РБ и языков народов РБ и предоставляет дополнительную возможность детям старше 12 лет в изучении башкирского языка и истории башкирских соотечественников через нестандартный формат трансляции знаний на территории библиотек региона – комикс. На средства гранта издан первый в республике 44-х страничный комикс «Абдул-Азиз и Карим: время героев» на башкирском и русском языках в количестве 3160 экземпляров. Каждая библиотека получает в свои фонды экземпляры нового комикса.

Цель проведения презентации – популяризация башкирского языка с привлечением к чтению юных читателей общедоступных библиотек Республики Башкортостан.

В связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции для участников презентация проводится с использованием дистанционных технологий. Будет использована система видеоконференцсвязи с прямой трансляцией на канале YouTube. Ссылка для подключения на презентацию: https://youtu.be/DT2KIND9d44

Присоединиться к трансляции приглашаем всех желающих участников из Башкортостана и других регионов. Ждем всех! Начало в 16 часов.

Планируется ведение записи проведения презентации комикса проекта «Живая книга Карима Хакимова». Видеозапись будет доступна для тех пользователей, кто не успел подключиться к прямой трансляции и сможет посмотреть ее в другое удобное для него время.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Похожие записи

Уфа вновь примет медиафестиваль «Детям дали камеру»

moderator

В Национальном архиве открылась выставка, посвященная Григорию Аксакову

Зилара

В Уфе 19 октября возложили цветы к памятнику Мустая Карима

moderator

Оставить комментарий