Главная » Больничный ковидных пациентов закроют после одного отрицательного анализа на ПЦР
Здоровье

Больничный ковидных пациентов закроют после одного отрицательного анализа на ПЦР

Главный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова подписала очередное постановление, связанное с COVID-19. В первую очередь оно касается тех пациентов, которые находятся на самоизоляции или на стадии выздоровления после заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Изменились правила выписки с больничного, как для тех, кто переболел, так и для тех, кто изолировался после контакта с инфицированным. Те пациенты, у которых была установлена новая коронавирусная инфекция, к труду могут быть выписаны после одного отрицательного анализа. Это упрощает этап выписки, снижает нагрузку на лаборатории, где проводится диагностика, и тем самым быстрее позволяет человеку выйти на работу.

Для пациентов, которые находились на самоизоляции, в настоящий момент нет необходимости в сдаче анализа на ПЦР, если нет никаких физических проявлений инфекции. То есть 14 дней человек находится на самоизоляции, и если у него не проявляются симптомы, которые свойственны новой коронавирусной инфекции, он также может быть допущен к исполнению своих трудовых обязанностей и с него могут быть сняты ограничения по самоизоляции.

Исключение это выписка контактных лиц, которые работают в социальных учреждениях домах престарелых, организациях социального обслуживания либо проживают в коммунальных квартирах. Даже если у них не проявились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, то допуск в организованные коллективы – на работу или на учебу – все равно будет осуществляться после проведения тестирования.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Фото из открытых источников.

Похожие записи

В Уфе построили вертолетную площадку для санавиации

moderator

В Уфе стартовал конкурс “Добрый донор”

moderator

Минздрав РБ будет сотрудничать с федеральным центром трансплантологии

moderator

Оставить комментарий