Главная » Информация о том, что пиксельная елка в Уфе будет самой дорогой в стране, недостоверная
Главное Общество

Информация о том, что пиксельная елка в Уфе будет самой дорогой в стране, недостоверная

В СМИ прошла информация о том, что пиксельная новогодняя елка на Советской площади будет самой дорогой в стране. Как заявили в Администрации Уфы, эта информация недостоверная. Предельная сумма была установлена еще до пандемии коронавирусной инфекции. Начальная цена пиксельной елки выработана исходя из всех коммерческих предложений на елки подобного размера и вида. Для этого мэрия Уфы изучила рынок продаж и выбрала из всего среднюю стоимость.

В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией Администрация города не будет оплачивать сумму, которая указывалась изначально. По итогам аукциона пиксельная елка подешевеет и окажется не самой дорогой покупкой, как прогнозируют некоторые СМИ. Победитель определится после проведения всех процедур, прописанных в федеральном законе №44.

Администрация города уделяет большое внимание созданию новогодней атмосферы в столице. Сейчас завершается реконструкция Советской площади. Традиционно она является одной из центральных площадок проведения мероприятий. Пиксельная елка станет украшением этой территории и в последующие годы. Учитывая рекомендации Минздрава, что люди больше должны находится на открытом воздухе, мэрией принято решение увеличить количество новогодних ледовых городков в столице, чтобы избежать большого скопления людей на новогодних площадках.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Фото из открытых источников.

Похожие записи

Федерация профсоюзов РБ издала «Правовой ликбез для граждан предпенсионного возраста»

moderator

Поставщики тепла призывают оплачивать услуги и обращаться за консультациями дистанционно

Зилара

В Уфе качество ремонта дорог – под особым контролем

Зилара

Оставить комментарий