Главная » В Уфе медицинским организациям вручили ключи от автомобилей
Главное Здоровье

В Уфе медицинским организациям вручили ключи от автомобилей

Эти машины предназначены для оказания неотложной медицинской помощи детскому населению. В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин, министр здравоохранения Республики Башкортостан Максим Забелин и главные врачи медицинских организаций.

Шесть автомобилей отечественного производства Lada Granta Universal приобретены в этом году за счет средств республиканского бюджета. На эти цели было направлено 3,115 миллионов рублей. Автомобили распределены в медицинские организации Уфы в городскую детскую клиническую больницу № 17, детские поликлиники № 2, 3, 4, 5, 6 столицы.

Александр Сидякин в приветственной речи отметил, что символично что машины неотложной помощи вручаются в День педиатра и Всемирного дня ребенка.

– Эти автомобили, которые мы вам сегодня вручаем, спасут еще сотни и тысячи жизней, – сказал он, обращаясь к медицинским работникам и водителям скорой помощи. – Нагрузка, которая в этом году легла на ваши плечи, колоссальная, но вы с честью справляетесь.

Министр здравоохранения республики Максим Забелин отметил, что в последние годы развитию неотложной медицинской помощи и, в частности, совершенствованию материально-технической базы службы, уделяется повышенное внимание. Он поблагодарил медицинских работников и водителей за стойкость, самоотверженность и работу в это непростое время.

До конца текущего года планируется закупить еще шесть единиц машин неотложной медицинской помощи.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Фото с сайта health.bashkortostan.ru

Похожие записи

В Уфе запустили проект «Родники Уфы»

moderator

В Уфе ремонтируют теплотрассу без вскрытия дорожного полотна

moderator

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил инфекционную клиническую больницу № 4

Зилара

Оставить комментарий