Главная » Новогоднюю иллюминацию на улицах Уфы зажгут в начале декабря
Главное Город

Новогоднюю иллюминацию на улицах Уфы зажгут в начале декабря

В башкирской столице ведется подготовка к празднованию Нового 2021 года. Одним из важных направлений является подготовка праздничной иллюминации. Напомним, общая протяженность гирлянд в городе составляет порядка 18 км, на которых установлено более 48000 ламп. В настоящее время специалистами «Уфагорсвета» ведется ревизия и монтаж этих гирлянд и итальянских праздничных конструкций.

Иллюминационные инсталляции появятся на площади имени Ленина и перед Дворцом культуры Орджоникидзе, на пересечении улиц Ленина и Пушкина и на входе в парк Ленина со стороны улицы Заки Валиди. На данных объектах работы находятся в разной степени готовности, кроме площади имени Ленина. Там специалисты планируют приступить к монтажу конструкций уже ближайшие дни.   

Преобразится и сквер «Театральный». Здесь в активной фазе установка конструкции в виде сказочной кареты, запряжённой двумя лошадьми, театрального занавеса, комплекса фонтана, торшеров-канделябров.

Также в пешеходной зоне улицы Ленина деревья украшены светодиодными лентами. Светящееся в темноте деревья практически сразу привлекают взгляды многих горожан и гостей столицы. Кроме этого, установлена новогодняя композиция в виде трёх шурупов – название города на башкирском языке. Желающие смогут сфотографироваться возле арт-объекта в виде рамки с надписью «Я люблю Уфу».

Совсем скоро на улицах города зажгут светодиодные консоли на 506 опорах освещения и перетяжки в количестве 38 штук.

Праздничную иллюминацию специалисты планируют зажечь после завершения монтажных работ – в начале декабря.

По материалам сайта ufacity.info

 

Похожие записи

Владимир Якушев и Радий Хабиров ознакомились с ходом строительства микрорайона «Кузнецовский Затон»

Julia Pahomova

В Уфе продолжается строительство нового моста через реку Белую

Зилара

В Уфе прошёл официальный приём главы Администрации города для гостей МДИ

moderator

Оставить комментарий