Главная » Шахматистки Уфимского «Толпара» стартовали в высшей лиге чемпионата страны
Спорт

Шахматистки Уфимского «Толпара» стартовали в высшей лиге чемпионата страны

В сочинском Гранд Отеле «Жемчужина» начался XXI чемпионат России среди женских команд высшей лиги. В элитном дивизионе всего выступает 13 клубов, среди которых – представительницы уфимского «Толпара».

Команда из столицы Башкирии на этот раз приехала на чемпионат в омоложенном составе. Вместе с опытной шахматисткой Розой Идрисовой в состав «Толпара» вошла перспективная 16-летняя Камилла Байбурина и 18-летняя Юлия Григорьева. Напомним, что Юлия завоевала право в декабре играть в Суперфинале личного Чемпионата России среди женщин. К сожалению, одна из ведущих шахматисток республики – мастер ФИДЕ Елена Никитина не смогла принять участие в соревновании. Ее, в последний момент, заменила Карина Абсалямова.

Уже в первом туре уфимкам, волею жребия, пришлось сыграть с одним из лидеров турнира – представительницами Московской области. В итоге «толпаровки» уступили соперницам, но с почетным счетом.

Уфимские шахматистки уже не первый сезон играют в высшей лиге чемпионата страны. По мнению специалистов, наличие в уфимском клубе молодых перспективных спортсменок вызывает к этой команде особое внимание. Тем более что по итогам турниров «толпаровки» стабильно входят в десятку сильнейших шахматных коллективов страны.

Похожие записи

В Уфе пройдет чемпионат России по хоккею с мячом

moderator

Уфимка выиграла «золото» Международных соревнований по сноуборду

moderator

В горнолыжном комплексе Уфы планируется создание центра международного туризма

moderator

Оставить комментарий