Главная » На площади имени Ленина в Уфе установлена столичная новогодняя елка
Главное Город

На площади имени Ленина в Уфе установлена столичная новогодняя елка

В ночь на 26 ноября на площадь имени В.И. Ленина прибыла центральная городская новогодняя елка. Ее привезли из Благовещенского района республики и установили работники муниципального учреждения «Горзеленхоз».

– Высота главного символа празднования нового года составляет 30 метров, возраст ели – 90 лет. Для доставки в Уфу были задействованы трал, КАМАЗ, манипулятор, подъемный кран и бригада рабочих «Горзеленхоза» в количестве 23 человек, – сообщил начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МБУ «Горзеленхоз» Максим Щербаков.

В ближайшие дни приступят к украшению ели, обустройству на площади ледового городка и установке иллюминационных инсталляций.

Напомним, что в этом году в Уфе будет три основных столичных елки и ледовых городка для праздничных народных гуляний: центральная елка на площади Ленина – натуральная лесная красавица и две пиксельных интерактивных елки – на площади имени Салавата Юлаева и на Советской площади.

Кроме того, елки и ледовые городки обустраиваются на 16 площадках во всех районах города и отдаленных территориях, порядка 90 – во дворах многоквартирных жилых домов и на территориях предприятий торговли.

Также продолжается подготовка и заливка хоккейных коробок и ледовых катков. Проводится ревизия и монтаж праздничной иллюминации. Ряд площадок украсят иллюминационные инсталляции.

Муниципалитет призывает подключиться к созданию праздничного настроения и новогоднему оформлению зданий и объектов предприятия всех форм собственности, торговли и обслуживания населения.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

Экспедиция ушла на Торатау

moderator

Победителя ждет iPhone XS

moderator

В историческом центре Уфы прошел Весенний бал, собравший пять тысяч выпускников школ, лицеев и гимназий

moderator

Оставить комментарий